訊息與活動懷孕育兒大小事
懷孕生孩子那些事之懷孕期間臭男人使用說明書

原創 2017-03-20 段濤 段涛大夫

男朋友有男朋友的使用方法,老公有老公的使用方法,懷孕以後,老公的使用方法又會不一樣,請注意在不同模式下要做切換。使用前請仔細閱讀此“臭男人使用說明書”,以免選錯模式,導致故障,引起不必要的麻煩。

交往的時候,女方基本上處於“公主模式”,結婚以後進入“不確定模式”,懷孕以後自動升級為“女王模式”,可以借著肚子裡的寶寶對老公呼來喚去,作威作福。

老公也不得不調整,來適應這些新的角色。

老公變勞工

自懷孕起,你就可以母憑子貴,自動升級為“女王”,不管以前是否有積分,積分是多少。平日裡完全可以自己做的事情開始吩咐老公去做了,平時不想做的事情,更加可以讓老公去做了。

於是老公變成了勞工。

但是,請注意態度,Attitude is everything,你態度好,老公做牛做馬都願意,你態度不好,老公雖然還是會去做,但心裡會很不爽。

老公變公公

不少人懷孕以後有很多禁忌,不許這不許那,甚至還不許有XXOO,活生生把老公變成公公,請注意此“公公”不是你老公的老爸,是宮裡的“公公”。

這種做法不太合適,對於老公來講不人道,多數正常的孕婦們,整個孕期都是可以XXOO的,只有某些有合併症和併發症的孕婦是不建議XXOO的,具體請參閱我之前的文章“懷孕生孩子那些事之孕期性事”

有人在我微信留言說自從懷孕以後,老公主動把自己變成了公公,無論是明示還是暗示,老公還是拒絕交公糧,這就有點麻煩了。這個時候你應該先給他看我的文章,如果還不行,那你就要坐下來好好和他談談心了。

老公變老師傅

老公變快樂的老師傅有兩層意思,一是真的要變司機師傅,開車接送你去產檢,開車陪你到處跑來跑去;

另外一層意思是要努力學習,爭取成為把屎把尿帶娃的行家。這些技術上手很快,關鍵看用心不用心,第一個當寶養,成了老師傅,第二個就當豬養了。

老公變老媽

當你自己老媽不在身邊的時候,有時候老公是真的會變得像老媽一樣,嘮嘮叨叨,神神叨叨,絮絮叨叨,穿多了怕你熱,穿少了怕你冷,吃多了怕太胖,吃少了怕委屈寶寶,我還真的見過比老媽還老媽的準爸爸。

不用擔心,孩子一生出來,他就會變回去的。

老公變老爸

有了孩子以後,不少男人會從男孩自動升級為男人,會變得體貼了,變得懂事多了,會關心人了,有些像你老爸了。不管你是真的不舒服還是假的不舒服,他都會當回事,都會很認真地對待。

老公對你的寵不算寵,老爸對你的寵才是真正的寵!

不過,最後請允許我替臭男人們說幾句話,雖然懷孕以後你可以升級為女王,可以對老公呼來喚去,但是最好不要太過分。

小作怡情,大作傷人。

不怕女人作,就怕懷孕的女人要求多。

是的,懷孕以後你需要更多關注,更多照顧,更多陪伴, 都沒有問題,but in a reasonable way囉!

 


微信公號:段濤大夫

新浪微博:@段濤醫生

騰訊微博:@段濤醫生

微官網:段濤大夫

本文已設“原創”,可以轉發,不允許編輯修改。

 

(聲明:本文觀點僅代表作者本人,不代表宣捷幹細胞生技立場。)