訊息與活動最新消息
【新聞報導】生醫新創品牌之路 宣昶有:「三力」與信任機制為重
2020-07-17

【 感謝 DIGITIMES 新聞報導】
報導日期:2020/07/17
採訪記者:蔡騰輝  攝影記者:符世旻


↑  生醫新創要建立品牌,與產業共進可能速度更能推進。符世旻攝

「宣捷幹細胞」、「婦幼講座」是在電視、捷運上都會看到的廣告,形塑了廣大的品牌形象,對近年台灣生技醫療產業的新創團隊來說,商業模式與品牌建立也都是事業發展上不可或缺的重要元素,對此,宣捷細胞生物製藥董事長宣昶有表示,創業募資過程一定辛苦、品牌建立也有不同方法,其中最希望與大家分享的就是「三力」與務必建立生態成員能夠一起共進的環境。


↑ 宣捷細胞生物製藥董事長宣昶有分析,智慧醫療、健康、生技產業的創業發展過程中,願意幫忙的特質相當重要。符世旻攝

智慧生技生態圈的走法

台灣醫療與科技的強強聯手,在技術與各點問題解決上都有十分優良的效果,然而,這些智慧醫材與生醫新創在品牌建立、服務導入過程中或有掙扎,宣昶有分析,品質一定要做好,但更重要的是以「共榮」、「共進」的角度來合作,才更有合作空間。

針對醫療產業與體系門戶之見的問題,則是認為第三方若能夠建立信任機制,那麼會有很大的機會可以融合各方建議後,一起加速。同時提出「三力」:「獲利力」、「影響力」、「分享力」的概念,以願意幫忙、協助串聯的平台、才能促進醫師等專業醫療人員間互動,進而讓醫師的門診、手術、論文等平日工作同步加速,也更有合作機會。

藉由資通訊的力量,與醫療產業的核心業務連結,服務顧客、協力生態成員創造最高利潤,達成院內外都健康的目標,自然在這樣多方接納如醫師創業團隊的合作之下,分潤機制也彈性,再加上各協會與、硬體儀器、軟體廠商合作,都有機會提升醫師工作成就與適當減輕負擔。

新聞連結:https://www.digitimes.com.tw/iot/article.asp?cat=158&cat1=20&cat2=70&id=0000589447_WSH58JBO3HOMYG8LMZHDV